제과제빵 반죽기
집에서 제과를 연습할 때 반죽기가 없다면, 손으로 반죽하거나 다른 도구를 활용할 수 있습니다. 몇 가지 방법을 소개해 드릴게요:
손으로 반죽하기: 손을 사용해 재료를 잘 섞고 반죽할 수 있습니다. 손의 온도가 높아지지 않도록 빠르게 작업하는 것이 중요합니다.
거품기 사용: 휘핑 크림이나 계란을 휘핑할 때는 거품기를 사용해도 좋습니다. 전동 거품기가 있다면 더 빠르게 할 수 있습니다.
밀대나 큰 숟가락: 반죽을 섞을 때 큰 숟가락이나 밀대를 사용해도 됩니다. 특히 덩어리가 큰 반죽은 밀대가 유용할 수 있습니다.
비닐봉지 활용: 재료를 비닐봉지에 넣고 공기를 넣은 후 손으로 주물러서 반죽할 수도 있습니다.
혼합기: 손으로 할 수 없는 경우, 핸드 믹서 같은 소형 가전제품을 사용할 수 있습니다.
학원을 다니는 이유중에 하나가 집에서 연습할 기회가 없기에 기구가 갖추어진 학원을 다니는 경우가 대부분이죠!
본원은 실제 시험장과 비슷한 환경에서 소수로 실습하고 강사님의 피드백이 확실하다보니 높은 합격률을 자랑해요!
더 궁금하신점 있으시면 언제든 문의주세요!^^